27 апреля 2018

Targetprocess – продуктовая IT-компания привлекла инвестиции Зубр Капитал и ЕБРР

Targetprocess, IT-компания из Беларуси, занимающаяся разработкой систем управления проектами на основе Agile, привлекла инвестиции Зубр Капитал и Европейского банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). Зубр Капитал через фонд Zubr Capital Fund I и ЕБРР через Инвестиционную Программу Венчурного Капитала приобрели миноритарные доли в Targetprocess. Инвестиции будут направлены на построение маркетинга и системы сбыта, а также на развитие продукта.

Решения Targetprocess используют более 1000 компаний из 80 стран мира, среди которых Cisco, Citrix, Caterpillar, Marriott. Офисы компании работают в Беларуси, США, Германии и Великобритании.

Рынок project portfolio management, на котором работает Targetprocess, оценивался в 2,5 млрд. USD в 2015 году, и к 2020 году достигнет 4,6 млрд. USD. Качество продукта Targetprocess подтверждено исследованиями консалтинговой компании Gartner, которая с 2017-го года включила компанию Targetprocess в рейтинг Enterprise Agile Planning Tools.

«Рынок систем управления проектами стремительно меняется, и никто за ним не успевает. В какой-то момент мы осознали, что без инвестиций не сможем эффективно выйти за границы уютного SMB-мира в суровый Enterprise. Каждая компания все более уникальна, имеет собственные процессы и подходы. Пока на рынке не существует инструмента, который бы хорошо адаптировался под эти новые условия.  Наша задача — создать платформу визуального управления agile проектами, которая будет подходить очень многим компаниям без странных и неудобных обходных решений. Инвестиции позволят нам серьезно увеличить команду разработки в Минске, усилить маркетинг и продажи, и двигаться вперед намного быстрее», -говорит СЕО Targetprocess Михаил Дубаков.

«Мы рады поддержать Targetprocess финансированием на этом этапе роста. Глобальное видение основателя компании, сильнейшая техническая база в Беларуси, а также растущая и стабильная клиентская база, привлеченная при минимальных затратах со стороны компании, вызвали высокий интерес с нашей стороны», - сказал управляющий Инвестиционной Программой Венчурного Капитала ЕБРР Бахром Ибрагимов

«Я очень рад, что ЕБРР инвестирует в дальнейший рост Targetprocess, компании, которая является ярким представителем уникальной ИТ экосистемы, развившейся в Беларуси за последние 10 лет. Финансируя данный проект, Банк вносит вклад в глобальный технологический прогресс и объединяет инновационные бизнесы региона ЕБРР в единую динамичную сеть», - сказал глава офиса ЕББР в Беларуси Алекс Пивоварский

«Мир стремится к сингулярности, быстрой смене технологий, что особенно заметно в сфере IT. Сложные технологические проекты необходимо реализовывать в максимально сжатые сроки и при этом не теряя в качестве продукта, поэтому логично что сегодня рынок софта для project management стремительно растет. Мы как Зубр Капитал особенно внимательно смотрим на несколько вещей: качественный продукт, команда и попутный ветер на рынке. И с компанией Targetprocess оба этих пункта однозначно попали в цель. Мы увидели, что за программным обеспечением на основе Agile будущее project management и именно поэтому приняли решение проинвестировать в компанию»,- сказал СЕО Зубр Капитал Олег Хусаенов.

«Зубр Капитал инвестирует в одну из сильнейших продуктовых команд в Беларуси и планирует дополнить R&D компетенции Targetprocess экспертизой в Sales&Marketing на рынках США и Западной Европы, а также капиталом, необходимым для масштабирования бизнеса. Поддержка продуктовых IT-компаний на этапе активного вывода продукта на международные рынки является одним из стратегических приоритетов Зубр Капитал», подчеркнул Инвестиционный директор Зубр Капитал Константин Заполянский.

***

Targetprocess(https://www.targetprocess.com/) – продуктовая IT-компания, флагманский продукт которой система управления проектами Targetprocess. Кроме него есть сервис визуализации данных Vizydrop, JavaScript библиотека Tauchartsи платформа Fibery.Компания работает по SaaS-модели (программное обеспечение как услуга). В штате Target Processработает более 100 человек.

Зубр Капитал(http://zubrcapital.com/) – первая в Беларуси компания, управляющая фондами прямых инвестиций. Зубр Капитал был основан в 2010 году, специализируется на инвестициях в капитал белорусских компаний с последующим их развитием и выходом через 5-7 лет. На данный момент управляет двумя фондами –SMH и Zubr Capital Fund I. В составе ZCFIшесть компаний: SoftClub, 21vek.; av.by, Uniflex, белорусский контур ГК Softline (ActivePlatform, ActiveCloud), Target Process.

Европейский банк реконструкции и развития(http://www.ebrd.com) - международная финансовая организация со штаб-квартирой в Лондоне, созданная для поддержки трансформации экономики в государствах Центральной и Восточной Европы. ЕБРР начал действовать в апреле 1991 года. Инвестиционная Программа Венчурного Капитала от ЕБРР – это фонд в размере 100 млн. Евро предназначенный для инвестирования в инновационные технологичные компании на стадиях высокого темпа роста на рынках Центральной Восточной Европы, Средней Азии и ряда других регионов. Команда, управляющая данной программой, фокусируется на развитии экосистем венчурного финансирования и предпринимательства в сфере инноваций в более чем 30 странах, включая Беларусь.