23 августа 2017

«Зубр Капитал» была признала самой активной в регионе Центральной и Восточной Европы, согласно рейтингу ресурса PitchBook.com

Инвестиционная компания «Зубр Капитал» была признала самой активной в регионе Центральной и Восточной Европы. Такую информацию опубликовал американский портал PitchBook.com, базирующийся в Сиэтле (штат Вашингтон). Как утверждают составители рейтинга Global League Tables 2Q 2017, при создании аналитики они ориентируются на более чем две сотни источников по всему миру. На данный момент, это одно из наиболее полных и подробных исследований в области инвестиционной деятельности.

Согласно ежеквартальному рейтингу Global League Tables 2Q 2017 «Зубр Капитал» вошел в число наиболее активных фондов в Центральной и Восточной Европе. Это стало возможным благодаря двум сделкам, реализованным во втором квартале 2017 года.

«Индустрия PE&VC во всем мире, за исключением США, довольно молодая. А в странах Emerging Market (EM) по сути является стартапом. С одной стороны, «Зубр Капитал» оказался «в нужном месте в нужное время», а с другой стороны мы провели фундаментальную подготовительную работу, это дало нам возможность закрыть сделки. Мы начали нашу деятельность в 2010 году и только благодаря нашей кропотливой ежедневной работе нам удалось закрыть фонд и проинвестировать в растущие белорусские частные компании. И поэтому мы уверены, что этот темп мы выдержим и дальше»,- прокомментировал новость генеральный директор «Зубр Капитал» Олег Хусаенов.

Попадание в этот рейтинг ставит «Зубр Капитал» в одну линию с признанными лидерами инвестиционной отрасли. Белорусские венчурные фонды и фонды прямых инвестиций нуждаются в поддержке иностранных изданий, поскольку именно такие публикации позволяют иностранным инвесторам по-новому посмотреть на наш регион.

«Объективно именно сейчас в частном секторе Беларуси создались условия для возможности прихода фондов прямых инвестиций. Частный сектор наиболее оказался готов инфраструктурно, по мышлению, по возможности трансформации»,- отметил генеральный директор «Зубр Капитал» Олег Хусаенов.