23 января 2017

Олег Хусаенов выступил на инвестиционном форуме Belarus calling Hong Kong

В форуме приняли участие самые крупные банковские и финансовые структуры Китая: ICBC, China Development Bank (HK), Export-Import Bank of China (HK), CICC, CITIC Capital, CITIC Bank, CTS, Hongkong stock exchange, Shenzhen stock exchange и прочие.

*САР Гонконг - это крупнейший финансовый и туристический центр Азии. ВВП Гонконга в 2015 году составило $307 млрд. Население - 7,3 млн человек.

Олег Хусаенов, Генеральный директор «Зубр Капитал»

«В азиатском регионе Гонконг является крупнейшим финансовым центром. Мы, как фонд прямых инвестиций, заинтересованы в расширении сотрудничества между Беларусью и Гонконгом. Свою главную задачу мы видели в том, чтобы показать инвестиционный потенциал нашей страны».

В рамках форума прошел ряд встреч представителей банков, инвестиционных фондов, финансовых компаний и деловых кругов Республики Беларусь и САР Гонконг. Генеральный директор «Зубр Капитал» Олег Хусаенов на форуме презентовал доклад об инвестиционных возможностях Беларуси.

Олег Хусаенов, Генеральный директор «Зубр Капитал»

«За последние 10 лет Беларуси удалось создать бренд страны, в которой активно развивается IT-сфера. Это то, что сейчас ценится в мире и то, что может привлечь внимание иностранных инвесторов к Беларуси. Для выступления в Гонконге мы подобрали несколько наиболее показательный кейсов белорусских IT-компаний, которые получили известность на мировой арене».